Besan Muli Stuffed Paratha Recipe : मूली के पराठे तो हर घर में बनते हैं . सिम्पल मूली के पराठे खा-खा कर अगर आप उब गए हैं तो आज हम आपके लिए लाए है मूली बेसन परांठा ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट है और इसे  बनाने में भी बहुत ही कम समय लगता है . आइये जानते हैं कैसे बनता है ये मूली बेसन का परांठा .

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बेसन मूली परांठा बनाने के लिए सामग्री : 

  • गेंहू का आटा- 2 कप (250 ग्राम)
  • मूली- 1 (250 ग्राम) 
  • बेसन- 3 बड़ी चम्मच 
  • अदरक-1/2 इंच 
  • हरी मिर्च- 2 
  • धनिया पाउडर- 1/2 छोटी चम्मच 
  • लाल मिर्च- 1/4 छोटी चम्मच 
  • जीरा- 1/4 छोटी चम्मच 
  • अजवाइन- 1/4 छोटी चम्मच 
  • हल्दी पाउडर- 1/4 छोटी चम्मच 
  • हरा धनिया- 1-2 बड़ी चम्मच 
  • तेल- 3-4 बड़ी चम्मच 
  • अमचूर पाउडर- 1/4 छोटी चम्मच 
  • नमक- 1 छोटी चम्मच 
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बेसन मूली परांठा बनाने की विधि : 

मूली बेसन का परांठा बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में 2 कप गेहूं का आटा 1/2 छोटा चम्मच नमक और 2 छोटे चम्मच डालकर इसे गुनगुने पाने से नरम गूँथने के बाद 15 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दें .

अब एक मूली को छीलकर उसे कद्दूकास करके दोनों हाथों से अच्छी तरह दबाकर उसका पानी निकाल लें .उसके बाद एक बर्तन में 3 बड़े चम्मच बेसन डालकर उसे मीडियम आंच पर तब तक भूने जब तक वह हल्का ब्राउन ना हो जाये . बेसन के भुन जाने पर उसे एक प्लेट में डालकर रख लें . 

इसके बाद इसी बर्तन में 2 छोटे चम्मच तेल डालकर गर्म कर लें तेल के गर्म हो जाने पर इसमें 1/4 छोटी चम्मच जीरा, 1/4 छोटी चम्मच अजवाइन, 2 हरी मिर्च, 1/2 इंच ग्रेट किया हुआ अदरक और 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर डाल कर मिडियम आंच पर भून लें .

मसालों के हल्का भुन जाने पर इसमें कद्दूकस की हुई मूली ,1/2 छोटी चम्मच नमक, 1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च,1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर,1/4 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर और 1-2 बड़ी चम्मच हरा धनिया डाल कर मसालों को मिलाते हुए इन सभी को भी धीमी आंच पर भून ले . मूली में मसाले मिल जाने पर इसमें भुना हुआ बेसन डाल कर मिला दीजिए अब ये स्टफिंग बन कर तैयार है. 

15 मिनट बाद आटे को निकाल कर हाथ पर हल्का सा तेल लगा कर आटे को अच्छे से मसल लें और इस आटे में से थोड़ा सा आटा ले कर गोल लोई बना लें और सूखे आटे में लपेट कर 3-4 इंच के ब्यास में गोल बेल ले .लोई पर हल्का सा तेल लगा कर उसपर बीच में थोड़ी सी स्टफिंग रख कर लोई को चारों ओर से आटा उठाते हुए स्टफिंग को बंद कर दें । अब परांठे को उगंलियों से हल्का सा दबाएँ और सूखे आटे में लपेट कर दोनो हाथ की उगंलियों और अगूंठे से दबाते हुए पराठे को बड़ा लें और हल्के हाथ से बेल लें .

इसके बाद तवे पर हल्का सा तेल लगा कर फैला दीजिए और तवे के गर्म हो जाने पर उस पर परांठा सिकने के लिए डाल दें  पराठा एक तरफ हल्का सिक जाने पर उसे पलट कर दूसरी ओर से सेक लें अब परांठे के पहली साइड पर हल्का सा तेल लगा कर पलट दीजिए और ब्राउन चित्ती आने तक सिकने दें  अब परांठे के दूसरी ओर भी तेल लगा दें और ब्राउन चित्ती आने तक सेक लें .

पराठे के अच्छा गोल्डन ब्राउन हो जाने पर उसे तवे से उठा कर प्लेट में रख दें और इसी तरीके से सारे परांठे बना कर तैयार कर लें अब  इन पराठे को किसी भी अचार चटनी या दही के साथ नाशते या खाने में खा सकते है .

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