भुट्टे का करारा: एक अद्भुत स्वादिष्ट रेसिपी

भुट्टे का करारा एक स्वादिष्ट और झटपट बनने वाला व्यंजन है, जो भुट्टे के पकोड़ों और मसालेदार करी के संयोजन से बनता है। यह डिश खासतौर पर उन लोगों के लिए है जो भुट्टे के विभिन्न स्वादों का आनंद लेना पसंद करते हैं। आइए जानते हैं भुट्टे का करारा बनाने की विधि और इसके लिए आवश्यक सामग्री।

आवश्यक सामग्री (Ingredients for Bhutte Ka Karara)

  • भुट्टा (Corn Cob): 3 (750 ग्राम)
  • बेसन (Gram Flour): 1/2 कप से थोड़ा कम
  • नमक (Salt): 1/4 छोटी चम्मच
  • अदरक (Ginger): 1 छोटी चम्मच, ग्रेटेड
  • हरी मिर्च (Green Chilli): 2, बारीक कटी हुई
  • हरा धनिया (Coriander Leaves): 4-5 बड़े चम्मच
  • टमाटर (Tomato): 5 (350 ग्राम)
  • अदरक (Ginger): 1 इंच
  • हरी मिर्च (Green Chilli): 2
  • तेल (Oil): 2-3 बड़े चम्मच
  • जीरा (Cumin Seeds): 1/2 छोटी चम्मच
  • हींग (Asafoetida): 1 पिंच
  • हल्दी (Turmeric Powder): 1/2 छोटी चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च (Kashmiri Red Chilli): 1 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर (Coriander Powder): 1.5 छोटी चम्मच
  • कसूरी मेथी (Dry Fenugreek Leaves): 1 बड़े चम्मच
  • नमक (Salt): 1 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च (Green Chilli): 4
  • घी (Ghee): 1 छोटी चम्मच
  • हरा धनिया (Coriander Leaves): सजाने के लिए
  • तेल तलने के लिये (Oil for Frying)

पकोड़े बनाने की विधि (Process of Making Pakoras)

  1. भुट्टे की तैयारी: 3 दूधिया भुट्टे को ग्रेट करके इनका पल्प निकाल लें। आधा पल्प एक बाउल में और आधा प्लेट में रखें।
  2. बैटर बनाना: बाउल में मौजूद पल्प में बेसन डालें और थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर हल्का गाढ़ा घोल बनाएं। 3-4 मिनट फेंटें।
  3. स्वाद मिलाना: घोल में 1/4 छोटी चम्मच नमक, 1 छोटी चम्मच ग्रेटेड अदरक, 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च और 4-5 बड़े चम्मच हरा धनिया डालें। अच्छे से मिलाएं।
  4. पकोड़े तलना: कढ़ाही में तेल गरम करें (मीडियम गरम और लो-मीडियम फ्लेम पर)। गरम तेल में पकोड़े डालकर 2 मिनट तलें, फिर पलट-पलट कर हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक तलें। बाकी पकोड़े भी इसी तरह तलें।

भुट्टे का करारा बनाने की विधि (Process of Making Corn Kofta Curry)

  1. टमाटर पेस्ट: मिक्सर में 5 टमाटर, 2 हरी मिर्च और 1 इंच अदरक डालकर पेस्ट बनाएं।
  2. मसाला बनाना: पैन में 2-3 बड़े चम्मच तेल गरम करें। इसमें 1/2 छोटी चम्मच जीरा और 1 पिंच हींग डालकर भूनें। फिर टमाटर का पेस्ट डालें और हल्का चला दें।
  3. मसाले डालना: इसमें 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर, 1 छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च और 1.5 छोटी चम्मच धनिया पाउडर डालें। अच्छे से मिला कर धीमी आंच पर पकाएं।
  4. भुट्टा और कसूरी मेथी: मसाले में बचा हुआ ग्रेटेड भुट्टा और 1 बड़े चम्मच कसूरी मेथी डालें। अच्छे से मिला कर मसाले से तेल अलग होने तक भूनें।
  5. पानी और पकोड़े: मसाले में 2 कप पानी डालें। 1 छोटी चम्मच नमक और 4 साबुत हरी मिर्च डालें। ढक कर उबालने तक पकाएं। फिर पकोड़े डालकर 5 मिनट ढक कर पकाएं। अंत में 1 छोटी चम्मच घी डालकर अच्छे से मिला लें।
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