सामग्री:

  • मैदा – 2 कप (250 ग्राम)
  • दही – ¼ कप
  • घी – 2-3 टेबल स्पून
  • तेल – 2 टेबल स्पून
  • चीनी – 1 छोटी चम्मच
  • नमक – ¾ छोटी चम्मच (या स्वादानुसार)
  • बेकिंग सोडा – ¼ छोटी चम्मच से कम
  • उबले हुए आलू – 2
  • हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
  • लाल मिर्च पाउडर – ¼ छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर – ¼ छोटी चम्मच

विधि:

  1. आटा गूंथना:

    • मैदा को एक बर्तन में छान लें और बीच में एक गड्ढा बना लें।
    • इस गड्ढे में दही, चीनी, ½ छोटी चम्मच नमक, बेकिंग सोडा और 1 टेबल स्पून तेल डालें।
    • इन सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें और गुनगुने पानी की मदद से नरम आटा गूंथ लें।
    • आटे को 5 मिनट तक मसलते हुए गूंथें। यदि आटा हाथ पर चिपक रहा है, तो हाथ पर थोड़ा तेल लगाकर आटा मसलें।
    • आटे को चिकना कर लेने के बाद, इसे 2.5 घंटे के लिए गरम स्थान पर रख दें।
  2. स्टफिंग तैयार करना:

    • उबले आलू को छीलकर अच्छे से मैश कर लें।
    • मैश किए हुए आलू में नमक, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और बारीक कटा हुआ धनिया डालें।
    • इन सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें। आलू की स्टफिंग तैयार है।
  3. नान बनाना:

    • आटा सेट होकर तैयार है। तवे को गैस पर गरम होने के लिए रख दें।
    • आटे से थोड़ा सा हिस्सा लेकर एक लोई बना लें और इसे मैदा में लपेटें।
    • लोई को चकले पर रखकर 3-4 इंच व्यास में बेल लें।
    • बेली हुई लोई पर 2-3 चम्मच स्टफिंग रखें और चारों ओर से बंद कर दें।
    • हाथों से लोई को हल्का दबाकर चपटा कर लें और थोड़ा सा सूखा आटा छिड़क कर चकले पर रखें।
    • नान को हल्के हाथों से ओवल आकार में बेलें।
    • नान पर एक चम्मच पानी डालकर चारों ओर फैला दें और पानी वाली साइड को गरम तवे पर डाल दें।
    • नान को हल्का डार्क होने तक सेकें। निचली सतह सिकने के बाद तवे को गैस फ्लेम पर उलटा करके सेकें।
    • नान को तवे से उतारकर प्लेट पर रखें और घी लगा दें।
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