अगर आप अपने परिवार के लिए कुछ नया और हेल्दी ट्राई करना चाहती हैं, तो मखाना कचौड़ी एक बेहतरीन विकल्प है। यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी है। इसे आप चाय के साथ परोस सकते हैं या एअरटाइट कंटेनर में स्टोर करके लंबे समय तक उपयोग कर सकते हैं। आइए जानें इस रेसिपी को बनाने की विधि।

सामग्री

  1. मूंगफली – 1/2 कप
  2. मखाना – 1/2 कप
  3. धनिया साबूत – 1 छोटा चम्मच
  4. हींग – 1/4 छोटा चम्मच
  5. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
  6. काजू और बादाम – 1 छोटा चम्मच (कटा हुआ)
  7. कुकिंग मीडियम – तलने के लिए
  8. मैदा – 250 ग्राम
  9. नमक – स्वादानुसार

विधि

  1. मखाने और मूंगफली को भूनें: एक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल डालें। मूंगफली और मखाने को सुगंध आने तक भूनें।
  2. मिक्सचर तैयार करें: ठंडा होने पर मखाना और मूंगफली को दरदरा पीस लें। इसमें धनिया, जीरा, हींग, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, नमक और कटे हुए काजू-बादाम डालें। 2-3 बूंदें प्रीत लाइट कुकिंग मीडियम डालकर मिक्स करें।
  3. आटा तैयार करें: मैदा में नमक और 2 बड़े चम्मच तेल का मोयन डालकर मिक्स करें। पानी डालकर नरम आटा गूंध लें और इसे 10 मिनट तक सैट होने दें।
  4. कचौड़ी बनाएं: आटे के छोटे-छोटे पेड़े बनाएं, स्टफिंग भरें और गोल आकार की कचौड़ियां तैयार करें।
  5. तलें: धीमी आंच पर कचौड़ियों को सुनहरा और करारा होने तक तलें।

कैसे परोसें

मखाना कचौड़ी को गरमागरम चाय के साथ परोसें या इसे एअरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

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