घर पर बनाएं लजीज Finger चिप्स
फिंगर चिप्स का स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक हर किसी को भाता है. बाजार की फ्रेंच फ्राइज महंगी होने के साथ हाइजीनिक भी नहीं होती इसलिए बेहतर होगा इसकी रेसिपी सीखकर घर पर ही बनाया जाए .इसे सीखकर आप पैसे बचाने के साथ लोगों की तारीफ भी पा सकते हैं.
3 से 4 बड़े आलू
कॉर्न फ्लोर
ठंडा पानी
रिफाइंड या तेल
चिली पाउडर
ऑर्गैनो
नमक
सबसे पहले आलू छीलकर अच्छी तरह धो लें .
अब इनसे करीब 1 सेमी मोटी-मोटी स्टिक्स काट लें.
सारे आलू कट जाएं तो इन्हें ठंडे पानी में डालें
अब इनको अच्छी तरह सूख जाने दें
अगर कॉर्न फ्लोर नहीं है तो फिंगर चिप्स को एकदम सुखा लें ताकि नमी न रहे
पैन में तेल या रिफाइंड लें इनमें फिंगर चिप्स को डीप फ्राई करें.
निकालने के बाद इनमें नमक, चाट मसाला, मिर्च और चाहें तो ऑर्गैनो सीजनिंग डालकर सर्व करें