सामग्री:
- मैदा – 2 कप (250 ग्राम)
- दही – ¼ कप
- घी – 2-3 टेबल स्पून
- तेल – 2 टेबल स्पून
- चीनी – 1 छोटी चम्मच
- नमक – ¾ छोटी चम्मच (या स्वादानुसार)
- बेकिंग सोडा – ¼ छोटी चम्मच से कम
- उबले हुए आलू – 2
- हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
- लाल मिर्च पाउडर – ¼ छोटी चम्मच
- अमचूर पाउडर – ¼ छोटी चम्मच
विधि:
आटा गूंथना:
- मैदा को एक बर्तन में छान लें और बीच में एक गड्ढा बना लें।
- इस गड्ढे में दही, चीनी, ½ छोटी चम्मच नमक, बेकिंग सोडा और 1 टेबल स्पून तेल डालें।
- इन सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें और गुनगुने पानी की मदद से नरम आटा गूंथ लें।
- आटे को 5 मिनट तक मसलते हुए गूंथें। यदि आटा हाथ पर चिपक रहा है, तो हाथ पर थोड़ा तेल लगाकर आटा मसलें।
- आटे को चिकना कर लेने के बाद, इसे 2.5 घंटे के लिए गरम स्थान पर रख दें।
स्टफिंग तैयार करना:
- उबले आलू को छीलकर अच्छे से मैश कर लें।
- मैश किए हुए आलू में नमक, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और बारीक कटा हुआ धनिया डालें।
- इन सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें। आलू की स्टफिंग तैयार है।
नान बनाना:
- आटा सेट होकर तैयार है। तवे को गैस पर गरम होने के लिए रख दें।
- आटे से थोड़ा सा हिस्सा लेकर एक लोई बना लें और इसे मैदा में लपेटें।
- लोई को चकले पर रखकर 3-4 इंच व्यास में बेल लें।
- बेली हुई लोई पर 2-3 चम्मच स्टफिंग रखें और चारों ओर से बंद कर दें।
- हाथों से लोई को हल्का दबाकर चपटा कर लें और थोड़ा सा सूखा आटा छिड़क कर चकले पर रखें।
- नान को हल्के हाथों से ओवल आकार में बेलें।
- नान पर एक चम्मच पानी डालकर चारों ओर फैला दें और पानी वाली साइड को गरम तवे पर डाल दें।
- नान को हल्का डार्क होने तक सेकें। निचली सतह सिकने के बाद तवे को गैस फ्लेम पर उलटा करके सेकें।
- नान को तवे से उतारकर प्लेट पर रखें और घी लगा दें।