बिस्कुट हो या कुकी को अक्सर लोग चाय या कॉफी के साथ खाना पसंद करते हैं . बारिश की शाम में चाय के साथ हर कोई चटपटा और कुछ अच्छा खाना पसंद करते हैं . ऐसे में हम आपको एक बिहारी डिश की रेसिपी बताएंगे जो बनाने में आसान है और इसे बनाकर आप आराम से 3-4 हफ्ते तक स्टोर भी कर सकते हैं इसे खजूरी कहा जाता है .

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क्या है खजूरी बनाने की विधि :

एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर मध्यम आंच पर चाशनी बनाएं . चाशनी तैयार हो जाने पर इसे ठंडा होने दें . अब एक बड़े बर्तन में मैदा लें और मोयन के लिए घी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं . इसमें बेकिंग सोडा, सौंफ, नारियल पाउडर, ड्राई फ्रूट्स और इलायची पाउडर मिलाएं .चाशनी डालते हुए सख्त आटा गूंथ लें और 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दें .

अब आटे  के छोटे-छोटे गोल-गोल बॉल्स बनाएं और फिर उन्हें हाथ से दबाकर गोल चपटी टिकिया का आकार दे दें . इसके बाद एक कड़ाही में तेल गरम करें और गरम तेल में मध्यम आंच पर खजूरी को सुनहरा और खस्ता होने तक तलें . तली हुई खजूरी को तेल से निकालकर पेपर टॉवल पर रख दें .आपकी बिहारी मैदा खजूरी तैयार है अब आप इसे चाय या कॉफी के साथ सर्व कर सकते हैं . 

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