गर्मियों का मौसं आते ही हर कोई रसीले आम का स्वाद लेना चाहता है. पके हुए आम के साथ-साथ लोगों को कच्चे आम भी खाना खूब पसंद आता है .कच्चे आम को लोग नमक लगाकर खाते हैं .कई स्वास्थ्य समस्याओं में इसका सेवन करना नुकसानदायक माना जाता है.आइये जानते हैं विस्तार से …

कच्चे आम में फाइबर की मात्रा अधिक होती है. इस वजह से अधिक खाने से आपका पेट खराब हो सकता है. डायरिया ,पेट फूलना, पेट में दर्द, ऐठन गैस की समस्या हो सकती है.

क्योंकि कच्चे आम की तासीर गर्म होती है इससे मुंह में छाले होठों के आसपास दाने निकल सकते हैं.

कुछ लोगों का ब्लड शुगर लेवल लो रहता है. ऐसे में कच्चा आम खाने से उनका ब्लड शुगर लेवल और भी कम हो सकता है और परेशानियां और भी ज्यादा बढ़ सकती है.

कच्चा आम दांतों के लिए बहुत ही खतरनाक हो सकता है.इसमें मौजूद एक्स्ट्रा खट्टापन आपके दांतों को नुकसान पहुंचाता है इसलिए जिन लोगों को पहले से दर्द, झनझनाहट या पायरिया की शिकायत है, उन्हें तो गलती से भी कच्चे आम का सेवन नहीं करना चाहिए.

अगर आपको कफ खांसी या गले से जुड़े किसी भी तरह की समस्याएं हैं तो आपको कच्चे आम से परहेज करना चाहिए.

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Disclaimer : इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.

 

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