ड्राई फ्रूट्स की बात आते ही काजू का नाम सबसे पहले आता है इसे खाने से हड्डियां मजबूत होती हैं और स्किन भी हेल्दी रहती है. लेकिन काजू में मौजूद पोषक तत्वों की ज्यादा मात्रा की वजह से अधिक मात्रा में काजू खाने से बचना चाहिए इससे सेहत को नुक्सान हो सकता है .
काजू मे कैलोरीज की मात्रा अधिक होने की वजह से इसे ज्यादा मात्रा में खाने से मोटापा, हाई ब्लड शुगर लेवल जैसी समस्याएं हो सकती हैं. इसलिए डायबिटीज और थायराइड के मरीजों क काजू नहीं खाना चाहिए.
काजू में मौग्नीशियम और कैल्शियम की अच्छी मात्रा होती है इसलिए काजू का ज्यादा सेवन करने से किडनी स्टोन की दिक्कत हो सकती है.
काजू में फाइबर की उच्च मात्रा होने के कारण इसे ज्यादा खाने के बाद अगर पानी कम पिएंगे तो डिहाइड्रेशन हो सकता है क्योंकि फाइबर को ठीक से घुलने के लिए पानी की जरूरत होती है.
काजू में आयरन होने के कारण ज्यादा सेवन करने से आयरन सेल्स में जाकर जमा हो जाता है और अस्थमा के लक्षण नजर आ सकते हैं
Disclaimer: यहा जानकारी घरेलू नुस्खों और सामान्य जानकारियों पर आधारित है. इसे अपनाने से पहले चिकित्सीय सलाह जरूर लें.
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