ठंड में गुड़ की खीर खाने से बढ़ती है Immunity

हेल्थ एक्सपर्ट का मनना है कि कोरोना के प्रकोप से बचने के लिए हमें ऐसी चीजों का सेवन करना चाहिए जो हमारे शरीर की प्रतिरोधकक्षमता बढ़ाएं.गुड़ की खीर स्वाद से तो भरपूर है ही साथ ही सेहत के लिए काफी अच्छी मानी जाती है .

गुड़ की खीर शरीर की गर्माहट बरकरार रखने में मदद करती है . इसके सेवन से कई बीमारियों जैसे खांसी, जुखाम और बुखार के शिकार होने से बचे रहते हैं और रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूती प्रदान होती है .इसके अलावा इससे आप रिफाइंड शुगर के सेवन से बच जाते हैं इससे आपकी सेहत को भी कोई नुकसान नहीं पहुंचता है.

ठंड में गुड़ की खीर खाने से बढ़ती है Immunity

सामग्री-

1. आधा कप चावल
2. एक तिहाई कप बारीक गुड़
3. एक लीटर फुल क्रीम दूध
4. 5-6 इलायची
5. 8-10 टुकड़े बारीक कटे हुए बादाम
6. 8-10 टुकड़े बारीक कटे हुए काजू
7. दो चम्मच किशमिश

बनाने की विधि 

सबसे पहले एक पैन में दूध डालकर अच्छे से उबाल दें और इसे बीच-बीच में चलाते रहें ताकि दूध जलने न पाएं. जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें चावल डाल दें और इसमें दोबारा उबाल आने दें. फिर, धीमी आंच पर कुछ देर तक पकाएं जब दूध गाढ़ा हो जाएं तो इसमें इलायची डालकर एक मिनट और पकाएं अब इसमें गुड़ डाल दें. इसके बाद गैस बंद कर इसे एक बाउल में निकाल लें और इसमें ऊपर से बादाम, किशमिश और काजू डाल दें

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