Basant पंचमी पर बनाएं कम खर्चे में बेसन की बर्फी
बसंत पंचमी के दिन पीला खाने का महत्व होता है. इस दिन मां सरस्वती की पूजा की जाती है और पीले फल, फूल और मिष्ठान चढ़ाए जाते हैं.
बसंत पंचमी के दिन पीले रंग की मिठाई में आप बेसन से बनी कोई डिश बनाकर खा सकते हैं. ठंड में बेसन से बनी चीजें खाने से शरीर में गर्मी आती है.
बेसन की बर्फी बनाने के लिए सामग्री
- बेसन- 1 कटोरी थोड़ा मोटा
- घी- आधा कटोरी
- दूध- 4 बड़े चम्मच
- इलायची- 4 पिसी हुई
- नारियल- कसा हुआ सजावट के लिए
- स्वादानुसार शक्कर
- पिस्ता, बादाम- 5-5 कटे हुए
- केसर- 8-10 धागे
- सजाने के लिए चांदी का वर्क
बर्फी बनाने की रेसिपी
- सबसे पहले किसी पैन में घी गर्म कर लें. अब बेसन में पिघला हुआ घी और दूध डालकर बेसन को हाथ से अच्छी तरह मसल लें.
- अब बेसन को मोटी छलनी से छान लें और कड़ाही में घी डालकर ब्राउन होने तक भून लें
- जब बेसन भुनने की खुशबू आने लगे तो आंच पर से उतार लें.
- अब चाशनी बनाने के लिए शक्कर डालें और वो जितने पानी में डूब जाए उतना पानी डालकर 2 तार की चाशनी बना लें.
- अब चाशनी में केसर के धागे डालकर घोल दें और इसमें भुना हुआ बेसन मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब किसी थाली में घी लगाकर इसमें जमने के लिए पूरा मिश्रण डाल दें.
- इसके ऊपर पिसी हुई इलायची, कटे हुए मेवे, नारियल और चांदी का बर्क लगाकर सेट कर दें.
- बिलकुल ठंडा हो जाने पर चाकू की मदद से अपनी पसंद की शेप में बर्फी काट लें.