सर्दियों में घर पर इस तरह बनाएं दानेदार घी अपनाएं ये Tips
घर पर दूध की मलाई से घी न निकलने या फिर कम निकलने पर आप ये तरीका अपना सकते हैं, जिससे बड़ी आसानी से ज्यादा मात्रा में घी निकाल सकेंगे .
-घर पर दूध की मलाई से घी बनाने के लिए आप टोन्ड मिल्क की जगह फुल क्रीम मिल्क का इस्तेमाल करें .ध्यान रहे आप दूध को जितना उबालेंगे, ठंडी होकर मलाई उतनी अधिक निकलेगी.
-एक सप्ताह से 15 दिन तक एक कटोरी में मलाई फ्रिज में जमा करें. जब लगभग एक किलो मलाई जमा हो जाए तो उसका घी निकाल लें.
-जिस दिन आप मलाई से घी निकलने वाले हो, उस दिन मलाई को कुछ घंटे पहले ही फ्रिज से बाहर निकालकर नॉर्मल रूम टेंपरेचर में 4 से 5 घंटे के लिए रख दें.
-जब मलाई हल्की नर्म हो जाए तो उसमें एक चम्मच दही मिलाकर थोड़ा सा फेंटकर एक घंटे के लिए ढककर रख दें.
-मलाई में दही डालने से मलाई और अधिक नरम हो जाएगी इस समय आप मलाई को एक चम्मच की मदद से फेंटते हुए बीच बीच में गुनगुना पानी मिलाकर फेंटते रहें.
-पांच मिनट तक फेंटने के बाद मलाई से पानी और मक्खन अलग होने लगेगा इसे हाथों से एक तरफ गोला बनाकर समेटें और निकाल कर अलग कढ़ाई में रखते जाएं.
-अब कढ़ाई में रखे मक्खन के गोले को धीरे धीरे पानी से धो लें. ऐसा करने से इससे छाछ अलग हो जाएगा.
-अब बचे मक्खन को कढ़ाई में डालकर गैस पर रखें कढ़ाई गर्म होने के बाद कुछ ही देर में मक्खन और घी अलग अलग होने लगेगाआप इस घी को किसी साफ बर्तन में छानकर भर लें.