वास्तु के अनुसार किचन में इन चीजों को कभी भी खत्म न होने दें

वास्तु के अनुसार किचन में मौजूद चीजों से काफी हद तक सुख-समृद्धि भी निर्भर भी करती हैं. कुछ चीजों के बारे में बताया गया है जिन्हें कभी भी खत्म नहीं होने देना चाहिए इससे घर की बरकत रुक सकती है.

चावल
वास्तु के अनुसार चावल का संबंध शुक्र से है इसे बिल्कुल खत्म न होने दें क्योंकि इससे जातक की कुंडली में शुक्र दोष लगता है जिसके कारण व्यक्ति के वैवाहिक जीवन पर असर पड़ता है और साथ ही सुख-समृद्धि में कमी आती है।

आटा
अधिकतर घरों में ऐसा होता है किआटा पूरी तरह से खत्म हो जाने के बाद ही उसे भरते हैं या फिर मार्केट से मंगवाते हैं। लेकिन ऐसा बिल्कुल भी नहीं करना चाहिए क्योंकि ऐसा करने से समाज में जातक का सम्मान कम होता है और धन हानि होती है.

सरसों का तेल
सरसों का तेल भी किचन से खत्म नहीं होने देना चाहिए क्योंकि सरसों का तेल शनि देव से संबधित है अगर रसोई से तेल खत्म हो गया तो शनि के प्रकोप का सामना करना पड़ सकता है.

हल्दी
वास्तु के अनुसार हल्दी का गुरु ग्रह से संबंध होता है ऐसे में अगर किचन में हल्दी खत्म हो जाती है तो जातक को गुरु दोष का सामना करना पड़ सकता है। इस दोष के कारण आपको धन हानि, वैभव की कमी या फिर काम में कोई न कोई बाधा पड़ जाना आदि समस्याओं का सामना करना पड़ता हैं।

नमक
कई लोग नमक के डिब्बे को पूरा खत्म करने के बाद ही उसे भरते हैं ऐसा बिल्कुल भी नहीं करना चाहिए, क्योंकि इससे राहु की कुदृष्टि के कारण आर्थिक हानि का सामना करना पड़ सकता है। 

Disclaimer – ये आर्टिकल जन सामान्य सूचनाओं पर आधारित है .इसका पालन करने से पहले ज्योतिषी से जरूर सलाह लें। 

error: Content is protected !!