वेजिटेबल फ्राइड राइस खाने में जितने ज़्यादा स्वादिष्ट होते हैं बनाने में उससे भी आसान होते हैं और इसे बनाने में समय भी अधिक नहीं लगता है .
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वेजिटेबल फ़्राईड राईस बनाने के लिए सामग्री :
– पके हुए चावल – 2 कप (पुराने चावल अगर हो तो बेहतर)
– मिश्रित सब्जियाँ (गाजर, शिमला मिर्च, मटर, मक्का) – 1 कप, छोटे टुकड़ों में कटे हुए
– लहसुन – 2-3 कलियाँ, कद्दूकस किया हुआ
– अदरक – 1 इंच का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ
– हरी प्याज (स्कैलियन्स) – 2, कटा हुआ
– सोया सॉस – 2 बड़े चमचे
– सेसमी तेल – 1 बड़ा चमचा
– सब्जी तेल – 2 बड़े चमचे
– नमक – स्वादानुसार
– काली मिर्च – स्वादानुसार
– तला हुआ टोफू या अंडे (यदि चाहें तो)
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वेजिटेबल फ़्राईड राईस बनाने की विधि :
1. एक बड़े पैन या वोक में सब्जी तेल को मध्यम-उच्च गरमी पर गरम करें.
2. कद्दूकस किए हुए लहसुन और अदरक डालें, और एक मिनट तक भूनें जब तक खुशबू न आए.
3. कटे हुए सब्जियाँ (गाजर, शिमला मिर्च, मटर, मक्का) डालें और 3-4 मिनट तक तलें, जब तक वे नरम लेकिन कड़क न हो जाएं.
4. सब्जियों को पैन के एक कोने में धकेलें और दूसरे कोने में पके हुए चावल डालें.
5. सोया सॉस और सेसमी तेल चावल पर ड्रिज़ल करें, फिर एक स्पैचुला या लकड़ी की चमच से सब कुछ हल्के हाथों से मिलाएं.
6. और 2-3 मिनट तक स्टिर-फ्राइ करें, यह सुनिश्चित करते हुए कि चावल अच्छे से गरम हो जाएं और सभी सॉसों से अच्छी तरह से लिपट जाएं.
7. स्वादानुसार नमक और काली मिर्च से स्वाद मिलाएं.
8. काटा हुआ हरी प्याज (स्कैलियन्स) से सजाएं.
यह सब्जी फ्राइड राइस तैयार करना आसान है और मिश्रित सब्जियों से संतुलित भोजन प्रदान करता है.